けんしろうのブログ

初心者向アニソンDJ情報、DJ機材レビュー、雑記など。

ほっともっとのDAI語ムズすぎ。あなたは全問正解できる?

けんしろう DJ出演予定
【大阪】10/? [DJ]
【大阪】10/7(土夜) 女性人気アニメパーティー フルスピード! [主催・DJ]
【大阪】10/22(日昼) ミナトレイヴ4 [主催・DJ]
【大阪】11/? [DJ]
【大阪】12/? [DJ]
【大阪】12/? [DJ]
【大阪】1/? [DJ]
【大阪】2/? [DJ]
【大阪】3/? [DJ]

けんしろうです。

みなさんは、このサイトを知っていますか?

ご当地弁当|ほっともっと-017-http___www.hottomotto.com_gotouchi_

HM GBT UM

日本全国各地には、いろんな食材があり、料理があり、味わいがあり、好みがあります。
それぞれの地域に寄り添ったお弁当作りを目指して。
皆様の地元に愛されるメニューを提案していきます。
地域限定弁当をDAI語で紹介中!
詳しくは9エリアの地域限定弁当とCMをチェック!!

http://www.hottomotto.com/gotouchi/

このページなのですが、商品紹介がDAI語に変換されて全く読めない!

あなたは読めますか?

あなたは読めますか?

なぜ肝心の商品紹介をDAI語で書いてしまうのだろう?

全然読めない。モヤモヤする!

でも面白い!

最難関のDAI語を集めました。

ほっともっと弁当のDAI語は今までのDAI語と比べて結構難しい。

そのなかでも難しいDAI語を紹介します。

全10問!

これが読めたらDAI語 準1級!(勝手に)

問1: 炒めたTNのほんのりとしたAMM

TNはなんとなくわかるけど、AMMが難しい。

さぁ正解は?

・・

・・・

正解:炒めたたまねぎのほんのりとした甘み

問2: やわらかなTMNをたっぷりのSDMで炒めました。

これも最初は簡単。後が謎。

さぁ正解は?

・・

・・・

正解:やわらかな鶏もも肉をたっぷりの仙台ミソで炒めました。

TMNって玉ねぎだと思ったけど、さっき玉ねぎはTNだったわ。
ここが準1級のひっかけ。

問3: DJの風味にちょっとした変化を楽しむため、MYZを添えました。

DJがどうしても出てこない!なんだDJって?MYZも全くわからない!

正解は?

・・

・・・

正解:だし醤油の風味にちょっとした変化を楽しむため、マヨネーズを添えました。

DJってだし醤油かよ!

問4: SKっとした衣、中身はFFFとしたやさしい食べごたえ。

SKは簡単だね!じゃぁFFFは何?ふふふ?

正解は?

・・

・・・

正解:サクっとした衣、中身はふっくらふわふわとしたやさしい食べごたえ。

わかるかっ!!!

問5: かなりGSのでペース配分要注意!

前の文章は「HMは地元では定番の「KM」のNKUSDをたっぷり使って丼タイプに仕立てました。」です。HMはわかる、でも定番のKMって何?

正解は?

・・

・・・

正解:かなりごはんがすすむのでペース配分要注意!

ごはんがすすむでGS。ちなみに最初の文章は「ほっともっとは地元では定番のコーミの濃厚ウスターソースダレをたっぷり使って丼タイプに仕立てました。」読めない。

問6: コクのあるオリジナルのTRを、よ〜く絡めて炒めたGM

おっ!TRはわかったぞ!絡めて炒めるGMはなんだ!?

正解は?

・・

・・・

正解:コクのあるオリジナルのタレを、よ〜く絡めて炒めた牛もつ。

GMは牛モツでした!

問7: ジューシーなTKによく絡んだAKJTR

ジューシーなTK。Tから始まるお肉といえば?そしてよく絡むAKJってなに?

TRはさっきでたよね!それがヒントになるかも!

正解は?

・・

・・・

正解:ジューシーな鶏のから揚によく絡んだ甘辛醤油のタレ

AKJは甘辛醤油でした!

問8: MNNが3個、MMNが2個、合計5個のTRTはボリューム満点。

MNNとMMNは同じ種類のTRTみたいですね。まずはTRTを解いてからMNNとMMNを考えたほうがいいかも!

正解は?

・・

・・・

正解:むね肉が3個、もも肉が2個、合計5個のとり天はボリューム満点。

問9: 特製和風DSを効かせたYIを卵でTRTRにとじた丼です。

TRTRはすぐわかるね!

正解は?

・・

・・・

正解:特製和風だしを効かせた野菜炒めを卵でトロトロにとじた丼です。

さぁ次でラスト!

問10: HM GBT UM

HMはわかるよね!これまで色んなご当地素材のDAI語が出てきたからわかるはず!

正解は?

・・

・・・

正解:ほっともっとのご当地弁当がうますぎる!!

でした!

何問正解できたかな?

どうでしょう?何問正解できたかな?

僕は1問も正解できませんでした!

これから展開されるご当地弁当、すごく楽しみ!

ご当地弁当|ほっともっと-017-http___www.hottomotto.com_gotouchi_

HM GBT UM
ほっともっとのご当地弁当がうますぎる!!
http://www.hottomotto.com/gotouchi/

最後に

各メニューのDAI語切替は、「DAI語味紹介」を押すとDAI語のページ、「醍醐味紹介」を押すと通常の紹介ページが表示されます。

DAI語ワールドを楽しんでください!

DAI語味紹介

DAI語味紹介

醍醐味紹介

醍醐味紹介

ではでは!

 - けんしろうの日常

DJ関係の最新情報を発信中!
LINEフォローしてね!

友だち追加

スポンサーリンク

  関連記事

人のことなんて分かんないんだから、自分のことだけでいい。

子供の頃は「八方美人であれ」という親の教育もあって、 できるだけ穏便にって感じの生き方をしていました。 大人になってからは、クビ …

「喫煙できるライブハウス、未成年NG?」受動喫煙対策法案、来月成立か

けんしろうです。 今日この記事を見て、驚いた。 <受動喫煙>安倍首相「改正法案、今国会で」自民に提出指示 https://hea

【ベビーカー自粛騒動】Twitterでの発言が独り歩きをはじめたら、誰も止めることが出来ない。

ベビーカー自粛騒動が起き、ニュースを読んだ。 初詣「ベビーカー自粛」要請で大騒ぎ 「差別」批判へ寺側の意外な言い分 中々に考えさ …

けんしろう ミナトレイヴ主催
大阪のアニソンDJ
HAL大阪ゲーム学科卒
Web系の仕事
角川グループから出版
Amazon売上ランク1位2冠
県庁・デジハリ等講演多数
鹿児島県出身